Crespelle alla fiorentina

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Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Porziono: 10

Ingredienti

  • n.2 uova
  • 100g farina
  • 250g latte
  • 2L besciamella
  • 500g salsa al pomodoro
  • 600g spinaci
  • 600g ricotta
  • 100g parmigiano
  • 100g burro
  • noce moscata qb
  • sale qb

Procedimento

  1. Pastella: sbattere le uova con la frusta; aggiungere la farina setacciata amalgamando bene, unire il latte poco alla volta fino a raggiungere la giusta consistenza.
  2. Lessare gli spinaci, raffreddarli e tritarli.
  3. Fare le crespelle nella padella nera antiaderente.
  4. Preparare la salsa al pomodoro.
  5. Preparare la farcia con gli spinaci, la ricotta, il parmigiano, sale e noce moscata.
  6. Spalmare la farcia sulle crespelle e piegarle a fazzoletto.
  7. Preparare la besciamella.
  8. Imburrare una pirofila.
  9. Coprire il fondo della pirofila con un po di besciamella.
  10. Sistemarci le crespelle e velarle con altra salsa besciamella.
  11. Completare con salsa di pomodoro e parmigiano.