Pappa al pomodoro

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Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 30 min
Porzioni: 10

Ingredienti

  • 500g pomodori maturi (o pelati)
  • n.1 spicco d'aglio
  • qb basilico
  • 300g pane toscano
  • qb olio evo
  • qb sale/ pepe

Procedimento

  1. Mettere in una pentola i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a pezzi grandi, l'aglio, il sale e il pepe, un cucchiaio d'olio e circa 2 mestoli di acqua a porzione.
  2. Portare a bollore, abbassare la fiamma e far sobbollire piano per circa un'ora.
  3. Spegnere e lasciare riposare. Tagliare a piccoli pezzi il pane raffermo e metterlo nella pentola e fate bollire a fuoco basso.
  4. Servire la pappa cosparsa con basilico a julienne (a piacere).

Osservazioni

Durante l'inverno il basilico viene sostituito dalla salvia.