Onion ring con salsa barbecue

Ingredienti Procedimento
3 cipolle bionde
150 ml di latte
100/125g di farina
1 uovo
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di paprika affumicata
sale q.b.
abbondante olio di arachidi per friggere
salsa barbecue
ketchup 250 g
zucchero di canna grezzo 150 g
miele 100 g
sciroppo d’acero 100 g
aceto di mele 50 g
succo limone 50 g
worcestershire sauce 50 g
Per la versione piccante
paprika forte   1 cucchiaio
Mischiamo prima di tutto le polveri: farina, paprika, bicarbonato e sale. Aggiungiamo l’uovo e poco per volta il latte. Mescoliamo con una frusta fino a formare una pastella densa ma non troppo, facciamo riposare in frigorifero per 1 ora
Tagliamo le cipolle formando dei cerchi dello spessore di circa 1 centimetro, tuffiamoli un po’ per volta nella pastella e friggiamoli in olio abbondante.
Poniamoli su panno carta per togliere l’olio in eccesso e serviamoli caldi.
In un tegame versate il ketchup, il succo di limone, l’aceto, la Worcestershire e lo zucchero. Emulsionate bene. Mettete in cottura a fuoco moderato e lasciate sobbollire per 15 minuti.
Aggiungete il miele e lasciate sobbollire a fuoco moderato ancora per 10 minuti. La salsa inizierà ad addensarsi e diventare più viscosa. Togliete dal fuoco, aggiungete lo sciroppo d’acero e continuate a mescolare per incorporare tutto lo sciroppo.
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