Riso pilaw

Ingredienti:

300g riso parboiled
½ l brodo di carne
½ cipolla
Chiodi di garofano
50g burro
Olio

Procedimento:

  • Sbucciare la cipolla ed infilarvi i chiodi di garofano.
  • Metterla in una placca da forno e imbiondire, unire il riso.
  • Versare il brodo bollente, girando con un mestolo.
  • Quando avrà alzato il bollore, coprire con carta stagnola e mettere a cuocere in forno per 20 min. ca.
  • A cottura ultimata, condire con il restante burro.

Osservazioni:

Si usa come base per contorni, piatti unici, arricchito con diverse guarnizioni e salse.
Il riso pilaw, nei ristoranti viene anche usato come base per i vari risotti, per prepararlo si deve ridurre di 5 minuti la cottura e alla fine freddarlo su di un tavolo di marmo, sgranandolo con un forchettone. Viene conservato in un contenitore di plastica leggermente unto ed usato riscaldandolo con brodo e la salsa desiderata.

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