Crostata di mascarpone e cioccolato

Ingredienti:

per la base:
250 g di biscotti secchi o Digestive
120-130 g di burro

per il ripieno:
250 g di mascarpone
120 g di panna da montare
60 g di zucchero
essenza di vaniglia
6 grammi di gelatina in fogli

per la copertura al cioccolato:
150 g di cioccolato fondente
120 g di panna da montare

Procedimento:

Per la base:

  • Tritate finemente i biscotti in un mixer. Fondere il burro in un pentolino e fate raffreddare. Unite il burro ai biscotti secchi e mescolate.
  • Aggiungete il composto di biscotti sbriciolati in una tortiera a cerchio apribile da 24 cm di diametro. Procedere dal centro verso i bordi. Compattate per bene con le mani e fate riposare in frigorifero per 1 ora oppure in freezer per circa 10-15 minuti.

Per il ripieno:

  • In una ciotola ammorbidire con le fruste il mascarpone insieme allo zucchero semolato, aggiungere l’essenza di vaniglia.
  • Riscaldare due cucchiai di panna ed aggiungere la gelatina in fogli precedentemente messa in acqua fredda per 10 minuti. Fare sciogliere e raffreddare completamente prima di aggiungerla al composto di mascarpone
  • Montate la panna ben fredda di frigo ed unitela al composto di mascarpone molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Aggiungere il ripieno sulla base della crostata e fate riposare in frigorifero per almeno due ore.

Per la copertura al cioccolato:

  • Tritare il cioccolato e mettete da parte.
  • Fare sobbollire la panna e aggiungerci il cioccolato tritato, fare sciogliere il cioccolato e raffreddare.
  • Aggiungere il cioccolato sulla superficie della crostata.
  • Fare raffreddare.
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