Tortino di ricotta e spinaci con cuore filante

Ingredienti:

per circa 6 tortini:
500 g di patate
350 g di spinaci
1 uovo
150g mozzarella
noce moscata
olio evo
sale e pepe
semi di papavero
farina o pangrattato per gli stampi

Procedimento:

  • In abbondante acqua lessiamo le patate, le sbucciamo e schiacciamo allo schiacciapatate condendole con un filo d’olio, sale, pepe e noce moscata.
  • Lessiamo anche gli spinaci, li tritiamo al coltello grossolanamente e li aggiungiamo al composto di patate, mescoliamo bene, regoliamo di sale e pepe e aggiungiamo l’uovo sbattuto.
  • Tagliamo a dadini il formaggio, ungiamo e infariniamo gli stampini monoporzione e poi li riempiamo per metà con il composto.
  • Farciamo ogni stampino con qualche dadino di formaggio, aggiungiamo altro impasto di patate e spinaci e compattiamo bene. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.
  • Serviamo con i semi di papavero e un filo d’olio a crudo.
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