Parmigiana di melanzane

Ingredienti:

4 melanzane
100 g di mozzarella
500 g di pomodori pelati
60 g di Parmigiano grattugiato
basilico
olio di semi
sale e pepe

Procedimento:

  • Lavate le melanzane e tagliatele a fette verticali alte mezzo centimetro. Mettetele sottosale per circa un’ora.
  • Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro senza grassi. Cuocete a fuoco vivo per 20 minuti e poi passate la salsa al passaverdure.
  • Sciacquate velocemente le melanzane, asciugatele e friggetele in abbondante olio.
  • In una pirofila dai bordi alti distribuite sul fondo alcuni cucchiai di salsa di pomodoro, sopra adagiatevi uno strato di fette di melanzane fritte leggermente sovrapposte, spolverizzatele con un po’ di Parmigiano, copritele con alcune fettine di mozzarella, distribuite qualche foglia di basilico. Iniziate di nuovo con la salsa di pomodoro e ripetete fino a esaurimento degli ingredienti terminando con le fette di melanzane cosparse di salsa.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora. Ritirate e servite.
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