Risotto ai funghi

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Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 30 min
Porzioni : 10

Ingredienti

  • 800g riso Carnaroli o Arborio
  • olio evo qb
  • 200g cipolla bianca
  • aglio qb
  • fondo vegetale qb
  • 300g funghi champignon
  • 200g parmigiano
  • 200g burro
  • 20cl vino bianco
  • prezzemolo qb
  • sale qb

Procedimento

  1. Pulire i funghi e tagliarli a lamelle.
  2. Tritare la cipolla fare dorare l'aglio nell'olio e aggiungere i funghi, il sale, il pepe e il prezzemolo.
  3. Sciogliere il burro in un rondeau e far rosolare la cipolla.
  4. Aggiungere il riso e farlo tostare, bagnare con il vino e far sfumare. aggiungere il brodo un po alla volta.
  5. A tre quarti della cottura aggiungere i funghi e completare la cottura.
  6. A cottura completata mantecare con il burro e il parmigiano.

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