Panna cotta

Stampa

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di raffreddamento: 2 ore
Porzioni: 15

Ingredienti

  • 500g panna fresca
  • 500g panna montata
  • 100g zucchero
  • vaniglia qb
  • 10/15g colla di pesce

Procedimento

  1. Far bollire la panna fresca con lo zucchero e la vaniglia.
  2. Togliere dal fuoco ed unire la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda.
  3. Fare raffreddare il composto sino a che non inizia a rapprendersi.
  4. Unirci delicatamente la panna montata e versare negli appositi stampini.
  5. Lasciare addensare in frigorifero.
  6. Al momento del servizio, sformare sul piattino.

Osservazioni

Se si sostituisce 1⁄2 dose di panna con latte, sarà necessario aumentare la dose di colla di pesce. Per sformare gli stampini, aiutarsi con il coltellino ed immergendo per alcuni istanti in acqua calda.