Genoise (Pan di Spagna)

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Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 30/40 min

Ingredienti

  • 12/15 uova
  • 400g farina 00
  • 200g fecola
  • vanillina

Procedimento

  1. Usare uova non di frigorifero, meglio se leggermente scaldate.
  2. Romperle su di una ciotola e versarle nella planetaria.
  3. Aggiungere lo zucchero.
  4. Montare il composto sino a renderlo soffice e spumoso.
  5. Togliere il recipiente ed incorporarci la farina, la fecola e la vanillina setacciate.
  6. Lavorare con movimento dal basso verso l’alto con una spatola gommata, finchè non scompaiono i grumi.
  7. Versare il composto negli stampi a cerniera, precedentemente imburrati ed infarinati.
  8. Cuocere in forno pre-riscaldato a 170°C.

Osservazioni

La Génoise viene preparata a caldo montando le uova con lo zucchero in una bastardella il cui fondo poggia nell'acqua di una pentola in leggera ebollizione. L'impasto del Pan di Spagna, invece, viene preparato montando a freddo le uova con lo zucchero. In entrambi i casi il dolce NON prevede l'uso del lievito.