Panini al latte

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Tempo di preparazione: 45 min
Tempo di cottura: 20 min
Porzioni: circa 55 panini da 30g

Ingredienti

  • 1kg farina 0
  • 500g latte
  • 100g acqua
  • 40g lievito di birra
  • 5g zucchero/malto
  • 20g sale
  • n.2 uova

Procedimento

  1. LAVORAZIONE IN MACCHINA A SPIRALE: 
Versare tutti gli ingredienti nella macchina e lavorare per 6 minuti alla 1° velocità poi 4 minuti alla 2°.
  2. LAVORAZIONE A MANO: Lasciare riposare l’impasto per circa 20 minuti coperto;
Spezzare l’impasto in pezzi di 100 g.
Da ogni pezzo formare 2 panini da 50 g.
Arrotolarli sul tavolo non infarinato con le mani leggermente infarinate. Pennellare i panini con l’uovo sbattuto mescolato con poco latte e sale. Cospargerli con i semi se desiderato (papavero, cumino, sesamo, ecc. Far lievitare per circa 60 minuti (mai sopra i 36 - 37°C) Infornare a bassa temperatura (200 ° C) con vapore per circa 10 min.