Fondo bruno di vitello/selvaggina

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Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 5 ore
Porzioni: 5L

Ingredienti

  • 2kg ossa e parature di vitello/selvaggina
  • 500g carote
  • 500g sedano
  • 1kg cipolle
  • qb concentrato di pomodoro
  • 10L acqua
  • qb pepe in grani/chiodi di garofano
  • aromi e erbe aromatiche di stagione
  • 100g farina

Procedimento

  1. Far arrostire in forno a 220°C le parature e le ossa di vitello spolverati di farina.
  2. Aggiungere, la cipolla, il sedano e la carota tagliati a mirepoix e rimettere in forno a rosolare. Dopo mettere il tutto in una pentola, aggiungendo il concentrato di pomodoro, le spezie, l’alloro e l’acqua.
  3. Far bollire a fuoco dolce per almeno 5 ore, schiumando la superficie di tanto in tanto e avendo cura di aggiungere altra acqua se necessario.
  4. Filtrare il fondo con il colino cinese e sgrassare la superficie.

Osservazioni

Viene usato per moltissime preparazioni: salse; cotture in umido, ecc.