Pasta e Fagioli

Pasta e Fagioli

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Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 45min
Porzioni: 10

Ingredienti

  • 1kg fagioli cannellini
  • 100g cipolla bianca
  • n.3 spicchi d'aglio
  • 50g concentrato di pomodoro
  • qb olio evo
  • qb sale e pepe

Procedimento

  1. Lessare i fagioli in abbondante acqua a fuoco dolce;
  2. Tritare gli ingredienti del fondo (cipolla e aglio) e farlo rosolare in una casseruola con l’olio;
  3. Aggiungere il concentrato di pomodoro e 2/3 dei legumi con la loro acqua di cottura;
  4. Cuocere per circa 30 minuti;
  5. Frullare la minestra con il frullatore a immersione e aggiungere i legumi lasciati interi;
  6. Far ribollire la minestra, aggiungere la pasta e portarla a cottura.

Osservazioni

Mettere a bagno in acqua fredda i fagioli per circa 12 ore.