Crema pasticcera

Crema pasticcera

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Tempo di preparazione: 15 min
tempo di cottura: 10 min

Ingredienti

  • 1L latte
  • 36g amido di mais
  • 36g amido di riso
  • 250g zucchero
  • scorza limone/arancio
  • vaniglia
  • 8 tuorli

Procedimento

  1. Fare bollire il latte con la scorza di limone, la vaniglia e metà dello zucchero;
  2. A parte sbattere i rossi d’uovo con il resto dello zucchero ed incorporarci gli amidi, lavorare con la frusta per evitare il formarsi di grumi;
  3. Stemperare questo composto con un poco di latte bollito, unire i due composti;
  4. Cuocere a fuoco basso per 5/10 min;
  5. Togliere la crema e versarla in una placca, cospargerla di zucchero (oppure coprirla con la pellicola a contatto) e fare raffreddare.

Varianti

Al cioccolato: aggiungere alla crema ancora calda, gr. 100 di cacao o gr. 150 di cioccolato fondente. Chantilly: Mescolare in pari dosi, crema pasticcera fredda e panna montata. Al caffè, nocciola, ecc.: Aggiungere alla crema fredda estratti di caffè, nocciola, ecc....